Fussball Straßenturnier

per Telefon oder Email.

Beiträge FÖJ

WE WANT YOU! FÖJ/ FSJ beim TSV Westerhausen 2022/2023

Ein FÖJ/FSJ- Mehr als nur Freiwilligenarbeit! In einem FÖJ/FSJ beim TSV kommen die vielfältigsten Aufgaben auf dich zu, die dich auf ganz unterschiedliche Berufsbilder vorbereiten. Die Zusammenarbeit mit Kindern und Jugendlichen, sowie die Unterstützung der Mitarbeiter in der Geschäftsstelle und im TSV - Fit, gehören zu den Hauptaufgaben eines FSJ`lers. In einem FÖJ kommen zusätzlich noch Aufgaben im Bereich TSV Natur auf dich zu. Die Pflege unserer Projekte sowie unseres Sportplatzes werden Teil deiner Aufgaben. Plane dein eigenes Projekt und werde Teil eines tollen Teams! Bewirb dich jetzt! :)

FÖJ: Untestützung beim Gnadenhof

Seit dem beginn des FÖJ Jahres füttern unsere FÖJ'ler die Tiere von Kai Behncke beim Gnadenhof am Wulberg. Dieses Projekt ist durch die Partnerschaft mit "500 AKA" entstanden. Durch das füttern können wir Kai  etwas entlasten und etwas zum Klima- und Artenschutz beitragen. Gerade zur Winterzeit ist viel zutun. Täglich kommen neue Aufgaben und Erlebnisse für unsere FÖJ'ler hinzu. Durch die kalten Nächte ist es wichtig, dass die Ziegen und Schafe sowie die zwei Ponys mit genügend Heu versorgt werden. Aber auch die kleineren Bewohner wie Hühner, Enten und Gänse müssen mit Körnern und Gemüse verpflegt werden.

weitere Bilder

Nikolausbasteln mit Müll

Gestern der 6.12 war Nikolaustag und die FÖJ´ler haben mit den Kindern in ihrer Natur AG in der Grundschule Westerhausen Nikoläuse gebastelt. Dabei war die Wiederverwendung von altem Müll, wie beispielsweise alte Klopapierrollen, die Hauptaufgabe die für die Kinder zum Basteln gestellt wurde.

weitere Fotos