TSV Natur

Donnerstag, Freitag

Außerdem erreichen Sie uns
per Telefon oder Email.

Am vergangenen Samstag, 22. Oktober 2022 fand beim TSV Westerhausen - Föckinghausen e.V. ein Aktionstag "Bewegung gegen Krebs" statt.

Der Aktionstag sollte das Thema Krebs enttabuisierung  und die Relevanz von Bewegung in Form von Sport und die Gestaltung eines aktiven Alltags vermitteln.

Das vielseitige Porgramm, welches in der Zeit von 11.00 – 16.00 Uhr angeboten wurde, startete mit einer Rehabilitationssport Stunde. Danach konnten sich die Teilnehmer*innen und die Helfer an diesem Tag an einem gesunden Buffet stärken, welches durch viele Spenden reichlich gefüllt mit veganen Waffeln, Bananenbrot, "Muskelmacherbrot", gesunden Spießen, sowie zuckerfreien Schokokuchen war.

Danach ging es weiter mit einer Präventionssport Stunde.

Leider konnte der geplante Vortrag von Dr. med. Klaus-Peter-Spies zum Thema Thema Bewegung bei Krebs nicht stattfinden, da der Onkologe aus dem Christlichen Klinikum Melle leider erkrankt war.

Sebastian Blücher, als Internist und Kardiologe am Christlichen Klinikum Melle und Organisatorin Philin Schiermeyer sprangen daher kurzfristig für ihn ein.

Dass die Resonanz leider nicht so wie geplant war, ist sicher dem Thema geschuldet.

Der Breitensportverein aus Westerhausen möchte dennoch dieses Thema weiter verfolgen, da hier noch viel bewirkt werden kann.

Fotos von diesem Tag findet ihr ab sofort in unserer Fotogalerie!

Aktionstag "Bewegung gegen Krebs" am 22.10.2022

Morgen, Samstag, 22. Oktober 2022 in der Zeit von 11.00 – 16.00 Uhr , findet bei uns ein Aktionstag für ein neues Projekt "Bewegung gegen Krebs statt".

Innerhalb des Projekts geht es um die enttabuisierung des Themas Krebs und die Vermittlung der Relevanz von Bewegung in Form von Sport und die Gestaltung eines aktiven Alltags. Es gibt sowohl ein Präventionsprogramm, welches darauf abzielt Krebs durch Bewegung vorzubeugen. Als auch ein Rehabilitationsprogramm, welches während oder nach einer Krebserkrankung ansetzt.

An den Aktionstag werden beispielhafte Stunden aus diesen Programm zum Mitmachen durchgeführt, die Rehabilitationsstunde um 12 Uhr und die Präventionsstunde um 14 Uhr.

Vorraussichtlich ist um 15.00 Uhr ein Vortrag zu dem Thema Bewegung bei Krebs geplant. Außerdem hat das Fitness-Studio TSV-Fit mit einem „Tag der offenen Tür“ in dieser Zeit ebenfalls geöffnet.

Wir freuen uns auf viele interessierte Besucher aus dem Grönegau

Aktionstag Bewegung gegen Krebs 22.10.2022

Am 22.10.2022 findet bei uns im Sportzentrum am Ochsenweg ein Informations- und Akitonstag zum Thema "Bewegung gegen Krebs" statt.

Neben beispielhaften Reha-und Präventionsstunden und einem "Tag der offenen Tür" unseres Fitness-Studios "TSV-Fit" wird es auch einen Vortrag von Dr. med. Klaus-Peter Spies über Bewegung und Krebs geben!

Kreissporttag des Kreissportbund Osnabrück-Land am 13.10.2022

Gestern, 13.10.2022 haben uns unsere Vorstände Daniela Rohde, Philin Schiermeyer und Frank Strötzel in Hagen a.TW. auf dem Kreissporttag des KSB Osnabrück-Land vertreten. Dort wurde unter anderem die Satzung geändert und ein neuer Vorstand gewählt. Wir wünschen dem neuen Team viel Erfolg und alles Gute für die nächsten zwei Jahre. Auch unser TSV ist für die nächste Wahlperiode mit Frank weiterhin im Hauptausschuss vertreten. Höhepunkt war dann die Verabschiedung unseres bisherigen Vorsitzenden des KSB Winfried Beckmann. Er wurde einstimmig zum Ehrenmitglied gewählt. Winfried wir danken Dir für die tolle Zusammenarbeit in den letzten Jahren. Du warst oft unser Gast und hattest immer ein offenes Ohr für uns. Wir wünschen Dir alles erdenklich Gute!

Save the date! Am 22.10.2022 findet ein Aktionstag "Bewegung gegen Krebs" statt!

Merkt Euch den Termin schon einmal vor! Nähre Infos dazu folgen in Kürze!